Увлечение кухней Японии сегодня стало очень модным веянием: о блюдах национальной японской кухни говорят практически все, известные журналы по кулинарии публикуют на своих страницах экзотические рецепты блюд, а во всех магазинах постепенно появляется все необходимое для того, чтобы самостоятельно приготовить роллы или суши.

Отчего же японская кухня стала такой интересной для всех россиян?

Ответ на этот вопрос не так сложен: человека всегда интересует неизведанное, или то, о чем у него крайне мало информации. И японская кухня, разительно отличающаяся от русской, как раз и стала этим моментом «неизведанности». В идеале повторить создание блюд японской кухни если и возможно, то это будет достаточно непросто сделать. Продукты, которые используют японцы, всегда должны быть свежими и качественными. Блюда японцев отличаются тем, что у них приоритетное место занимает не только вкус, но и красота с гармоничностью.

Секретов блюд японской кухни существует множество, но постепенно люди знакомятся с ними, посещая рестораны, суши бары или при помощи службы доставки, территориально набирая в поиске интернета фразу «доставка суши москва».

Чтобы перепробовать все блюда из ассортимента японской кулинарии, нужно очень много времени. Но и тут люди находят выход, готовя в домашних условиях уже известные по своей рецептуре суши или роллы.

Особенной популярностью пользуются роллы — их готовят из свежей рыбы и риса, с применением различных ингредиентов, приправ и овощей. Чаще всего используются авокадо и огурец.

Несколько слов можно сказать и о доставке суши, которая и в те далекие времена являлась довольно непростым делом. На дом имели возможность заказывать суши только те, у кого были достаточные запасы риса — это связано с тем, что аналогом денег в древности у японцев был рис. Запас риса на полгода в денежном эквиваленте можно было приравнять к нескольким тысячам долларов!

Правильное употребление в пищу роллов и суши предполагает использование специальных палочек и различных соусов. Васаби (речной хрен) и соевый соус принято считать самыми распространенными. По японским правилам, васаби растирается до состояния пасты, в которую добавляется немного соевого соуса. В Японии соус васаби считается крайне ценным и полезным, потому что он обладает антибактериальными свойствами и укрепляет иммунитет человека. Кроме того, васаби применяется при лечении астмы и снижает риск вероятности возникновения онкологических заболеваний.